Мой список блогов

пятница, 29 марта 2013 г.

Вечер пятницы...Наступают выходные и хочется побаловать себя чем - нибудь вкусненьким!Напишу - ка я вам рецепт простого бананового чизкейка (тем более банан - один из моих любимых фруктов).

Итак, нам понадобятся:

Основа
  • Печенье, которое хорошо крошится (подойдет печенье «Юбилейное» или овсяное, сладкий крекер, имбирное рассыпчатое печенье) – 200 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • грецкие орехи (на любителя, этот пункт можно опустить) – 0,5 стакана;
Творожная начинка для чизкейка
  • Свежий мягкий творог – 400 г,
  •  бананы – 3 шт.,
  •  лимонный сок – 1 столовая ложка,
  •  сметана – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – ¾ стакана.
Для подложки чизкейка измельчаем печенье при помощи скалки (печенье удобнее будет положить в полиэтиленовый пакет), мясорубки или блендера с чашей. Крошки печенья перемешать с порубленными орехами и маслом. Форму для выпечки чизкейка смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ее поверхности тесто из печенья. Хорошо утрамбовать основу рукой или при помощи стакана.

Банановая начинка:творог протирается через сито или блендер, к нему добавляется сметана, яйца, сахар. Бананы протираются в пюре и к ним добавляется лимонный сок для того чтобы цвет бананов не поменялся на темный. Смешивается творожная масса для чизкейка и банановое пюре и хорошо взбивается. Начинка выкладывается на основу из печенья.
Можно использовать для начинки мягкий сыр, который взбивается с яйцами и сметаной. Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти,  крем чиз, мягкий сливочный сыр типа Филадельфия!
Форма мультиварки смазывается сливочным маслом. В нее утрамбовывается тесто из крошек печенья, заливается творожно – банановая начинка. Чизкейк в мультиварке готовить на режиме «выпечка» 65 минут (я выпекаю в Panasonic). Мультиварку после сигнала отключить, крышку не открывать!   Оставить чизкейк с бананами и творогом  в мультиварке на 1 час, потом час подержать с открытой крышкой. На поверхности чизкейка может быть конденсат, нужно промокнуть эту влагу салфеткой. Вынуть творожный пирог при помощи поддона для варки на пару, украсить бананами, полить соком лимона и растопленным в микроволновке или на пару шоколадом. 

Чизкейк получился вкусным и сытным, , а украсила я его кокосовой стружкой;) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий