Мой список блогов

среда, 3 апреля 2013 г.

Приготовила бискотти))

Бискотти - это итальянское печенье. Как правило, пекут его там на Рождество.
Переводится как "запеченное дважды". Чаще всего его подают с каким - нибудь напитком, так как оно очень сухое.
В оригинальном рецепте присутствует миндаль, а я использовала грецкие орехи.
Нам нужно:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г грецких орехов
У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Добавить грецкие орехи.Желток взболтать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.Нарезать на кусочки.Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).


Мне очень понравилось! Всем советую пить с горячим кофе или какао!

Комментариев нет:

Отправить комментарий